Volevo qualcosa che non uccidesse il gusto degli asparagi, quindi non ho fatto un soffritto solo con zenzero e peperone dolce tritati. Dopo ho aggiunto i gamberetti, mezzo cucchiaino di zafferano, lasciato cuocere e infine sfumato con vino bianco, sale per ultimo dopo aver spento.
Gli asparagi li ho cotti a vapore separati e ho usato solo le punte, aggiunte alla fine dopo aver mescolato la pasta e il sugo di gamberetti.
non ho capito: hai fatto o no il soffritto? :gratgrat:
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A fool and his money can throw one hell of a party.
in genere chiamo soffritto una combinazione di verdure (classicamente, cipolla sedano e carota - per il pesce la cipolla la si sostituisce con l'aglio - ma anche peperoni dolci, pomodori, porri, ecc.) fatte rosolare dolcemente.
in Calabria poi il soffritto è un secondo piatto e nulla ha a che fare con ciò che si intende generalmente.
comunque, ho capito.
p.s. ha un gran bell'aspetto.
Ultima modifica di tolomeo; 13-10-11 alle 19:53
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A fool and his money can throw one hell of a party.
Ecco, peperone dolce infatti ho usato.
Grazie per l'aspetto.
ma peperone e zenzero hanno un sapore molto più intenso dell'aglio appena imbiondito
poi la pasta sembra un po' scotta
Ultima modifica di H.I.M.; 14-10-11 alle 14:47
Che del peperone da insalata sia più intenso dell'aglio mi sembra strano. Zenzero ne ho messo poco, posso dire che l'intensità è risultata giusta alla fine. La pasta non è scotta è che nelle mie manie salutiste ne ho usata una fatta con farine diverse, ma non c'entra con la ricetta.