...è una torta della tradizione brianzola, si prepara in occasione della festa patronale....dalla foto sembra molto scura ma è color cioccolato
1 litro e ¼ di latte
5 panini
400 gr. amaretti
200 gr.uvetta
100 gr.cacao dolce
100 gr.cacao amaro
50 gr.cedro candito
50 gr.pinoli
50 gr.burro
2/3 cucchiai di brandy o marsala
2/3 cucchiai di zucchero
1 bustina vanillina
Ridurre il pane a piccoli pezzi, mettetelo in una capiente terrina con gli amaretti sbriciolati, il latte, l’uvetta ed il cacao. Mescolate bene e lasciate riposare circa 12 ore. Aggiungere gli altri ingredienti tenendo da parte qualche pinolo. Mescolate bene e versate in una tortiera ( circa 26 cm.di diametro) unta di burro o foderata con carta forno, cospargete con i pinoli rimasti.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa un’ora e un quarto.