Ingredienti per 4 persone:
350 gr di conchiglie (variabile)
300 gr di taleggio
200 gr di proscciutto crudo
400 ml di panna UHT da cucina
sale grosso
pepe
olio extravergine dʼoliva
Preparazione:
Portare a bollore dellʼacqua per la pasta. Eliminare la buccia del taleggio e cubettarlo, tenete da parte. Affettate il crudo a coriandoli, mettete un filo dʼolio in padella e fate dorare il prosciutto affinché diventa croccante. Nel frattempo, sminuzzare il rosmarino dopo averlo lavato. Una volta che il prosciutto è croccante togliere da fuoco e tenere da parte. Ora lʼacqua dovrebbe bollire, cuocere la pasta per 10 minuti, Dopo 5 minuti, scaldare la panna in padella e fondere il taleggio allʼinterno di essa.
Aggiungere pepe a piacere, poca acqua di cottura della pasta e il rosmarino.
Lasciar fondere per bene e prima di scolar la pasta unire il crudo.
Scolar la pasta ma non del tutto, lasciate un poʼ dʼacqua di cottura che ci aiuterà ad amalgamare tutto. Impiattare
Prvovata ! davvero buone