Prima:
Dopo, con burro salvia e parmigiano:
Prima:
Dopo, con burro salvia e parmigiano:
OK!
ma l'impasto in che proporzioni?
ci si rivede, forse.
La ricetta che ho seguito diceva 125 grammi di farina e due uova per un chilo di zucca al forno.
Proporzione 8 a 1 quindi.
Solo che poi non riuscivo a lavorarla bene, ho aggiunto un po più di farina e non sono venuti morbidi come avrei voluto. Ma insomma trattandosi di primo esperimento poteva andare anche peggio.
li proverò il primo giorno che sono a casa al pomeriggio!
ci si rivede, forse.
preferisco il mix zucca e patate :giagia: come per i tortelli del resto.. solo zucca li trovo troppo dolciastri
Ultima modifica di Amalie; 23-10-11 alle 23:36
Torta di riso.
Della nonna, non mia.
Con uvette, mandorle e canditi.
Ultima modifica di tricatel; 09-05-12 alle 08:56
Religione, Patria, Famiglia e Autogestione dei Mezzi di Produzione.
Se riesco a interrogare la nonna.
Ultima modifica di tricatel; 09-05-12 alle 08:57
Religione, Patria, Famiglia e Autogestione dei Mezzi di Produzione.
Ricetta ottenuta: stava in un libretto per bambine del 1952.
200 grammi riso
50 grammi burro
60 grammi zucchero
2 uova
mezzo litro di latte
uvette, canditi, mandorle e rhum.
Si fa bollire il latte diluito con due bicchieri d'acqua, metà dello zucchero e pizzico di sale.
Quando bolle si butta il riso e si lascia cuocere 30 minuti, poi si spegne, si aggiunge il burro e si lascia intiepidire.
Si sbattono i rossi delle uova col resto dello zucchero e il rhum.
Si aggiungono al riso assieme ai canditi uvette e mandorle tritate.
Si mescola per avere un composto liscio, poi si aggiungono i bianchi delle uova montati a neve e si mescola ancora.
Infine si mette il composto nella teglia e si cuoce in forno.
Si completa con zucchero a velo.
Ultima modifica di tricatel; 09-05-12 alle 08:55
Religione, Patria, Famiglia e Autogestione dei Mezzi di Produzione.