Originariamente Scritto da
tolomeo
beh, si può dire che il mio modesto tip sia caduto a fagiolo, dato lu malu tempu.
il prezzemolo alla fine... già, l'ho fatto anch'io e avrei dovuto scriverlo nella ricetta, ma per un cuoco che si rispetti è giocoforza, sottinteso (take it as a compliment
).
potrebbe sembrare una ricetta banale, tutto sommato, ma l'ho scritta in base a due considerazioni (che strango approvi o no
):
1. le cozze le mangiamo quasi sempre con la pasta, e lì il gioco è semplice. le cozze si fanno aprire e con quelle e il sughetto ci si condisce la pasta, a volte senza neanche levarle dal guscio.
2. mi sono spiegato come mai nei ristoranti il risotto ai frutti di mare non sa affatto di mare: secondo me non utilizzano i fondi di cottura delle varie preparazioni come brodo per il riso. a volte non è neanche risotto ma riso bollito con l'aggiunta di salsa di pomodoro general purpose, scampi e gamberi bolliti, un po' di calamari "dal freezer sulla vostra tavola" e, per terminare la "scenografia", un paio di cozze e vongole le cui acque sono state buttate via: 29 euri, grazie.