User Tag List

Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    calici amari
    Data Registrazione
    09 Jul 2009
    Messaggi
    11,971
     Likes dati
    1,852
     Like avuti
    1,837
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Predefinito Rif: Torta alla crema di limone.

    Citazione Originariamente Scritto da primahyadum Visualizza Messaggio
    Hai delle bretelle orrende!

    :sofico:
    è vero, ma questo è un thread di cucina, non di moda, perciò bravo Gioan Bagoss, approvo!

    p.s.: Bagoss, come lo fai il burro in casa?
    Ultima modifica di Regina di Coppe; 23-02-11 alle 16:17
    Corpo sano in ambiente sano.

    Chi avvelena una persona per vendetta viene condannato per veneficio.
    Chi avvelena milioni di esseri umani per profitto viene onorato come capitano d'industria.

  2. #12
    sübre ò söpèi? No, Zølfø.
    Data Registrazione
    02 Apr 2009
    Località
    Canton Basgovia, Bagossonia Prealpina
    Messaggi
    1,082
     Likes dati
    10
     Like avuti
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Rif: Torta alla crema di limone.

    Prendete due limoni e grattuggio la scorza. Ocio al bianco, è amaro.
    Spremete i due limoni ed aggiungete al succo la scorza tritata, 2 uova,
    20 g di burro e 100 g di zucchero.
    In una pentolina mettete due uova e 100 g di zucchero e legate il tutto
    con il pimer: aggiungete il succo dei due limoni, le scorze grattuggiate,
    20 g di burro, e cuocete a bagnomaria fino a quando la crema si sarà
    addensata (circa 10-12 minuti).
    Una volta pronta la crema, la lasciate a raffreddare in un bolo.

    Intanto preparate la pasta frolla con 300 g di farina, 150 g di zucchero,
    100 g di burro, 1 uovo intero ed un tuorlo, 1/2 dose di lievito.
    Dividete la pasta in due parti, la più grossa per la base, la più piccola per la
    copertura.
    Aiutandovi con due fogli di carta forno ed un mattarello stendete la frolla
    (la parte più grossa) e preparate la base.
    Ripetete l'operazione per la copertura (la parte più piccola di frolla).
    Mettete la base adagiata su uno dei due fogli di carta forno all'interno della
    tortiera (24 cm) e stendete la crema con il dorso di un cucchiaio.
    Coprite con il secondo disco di frolla e sigillate i due lembi al bordo.

    Con una forchetta picchiettate la superficie del disco superiore per
    evitare la classica formazione di bolle di cottura in superficie.

    Infornate a 180° per 25', statico (non ventilato).
    Ultima modifica di Gioann Bagoss; 23-02-11 alle 22:45
    råsegà, zügà, strücà: pøtå.

  3. #13
    sübre ò söpèi? No, Zølfø.
    Data Registrazione
    02 Apr 2009
    Località
    Canton Basgovia, Bagossonia Prealpina
    Messaggi
    1,082
     Likes dati
    10
     Like avuti
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Rif: Torta alla crema di limone.

    Citazione Originariamente Scritto da Regina di Coppe Visualizza Messaggio
    Bagoss, come lo fai il burro in casa?
    Guarda caso, sono rimasto senza burro: per cui posterò a breve procedimento e fotografie.
    råsegà, zügà, strücà: pøtå.

  4. #14
    Moderatore
    Data Registrazione
    30 Mar 2009
    Messaggi
    29,098
     Likes dati
    3,301
     Like avuti
    4,409
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    124 Thread(s)

    Predefinito Rif: Torta alla crema di limone.

    Complimenti Gioann Bagoss, interessante ricetta :sofico:

  5. #15
    Disilluso cronico
    Data Registrazione
    25 Nov 2009
    Località
    All your base are belong to us
    Messaggi
    22,888
     Likes dati
    3,415
     Like avuti
    9,858
    Mentioned
    323 Post(s)
    Tagged
    17 Thread(s)

    Predefinito Rif: Torta alla crema di limone.

    Oggi ho voluto sperimentare la ricetta insieme a mi fratello, dato che anche a lui piace ogni tanto fare esperimenti in cucina, specie in campo dolciario. Devo dire che è venuta piuttosto bene, anche se lo strato di chiusura superiore ci ha dato qualche problema, dato che è venuto un po' fragile e tendeva a rompersi; abbiamo dovuto chiudere i varchi sullo strato di crema con alcuni pezzi avanzati. In complesso il risultato è stato apprezzato da tutti quelli cui l'abbiamo fatta assaggiare.

    Grazie ancora, Gioann Bagoss.
    Ultima modifica di Guy Fawkes; 15-05-11 alle 20:34
    .
    L'ultimo uomo ad essere entrato in Parlamento con intenzioni oneste.

    Non basta negare le idee degli altri per avere il diritto di dire "Io ho un'idea". (G. Guareschi)

  6. #16
    Forumista
    Data Registrazione
    14 May 2011
    Messaggi
    147
     Likes dati
    37
     Like avuti
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Rif: Torta alla crema di limone.

    018:

 

 
Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

Discussioni Simili

  1. Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 22-04-13, 13:57
  2. Torta sbriciolata alla ricotta e cioccolato
    Di Carla nel forum L'Osteria
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 15-08-12, 09:29
  3. Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 18-05-10, 12:36
  4. L incidente dell uovo alla crema...
    Di zhanghe nel forum Fondoscala
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 02-02-08, 17:14
  5. Ho voglia di un bignè alla crema
    Di DrugoLebowsky nel forum Fondoscala
    Risposte: 50
    Ultimo Messaggio: 18-01-08, 20:30

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
[Rilevato AdBlock]

Per accedere ai contenuti di questo Forum con AdBlock attivato
devi registrarti gratuitamente ed eseguire il login al Forum.

Per registrarti, disattiva temporaneamente l'AdBlock e dopo aver
fatto il login potrai riattivarlo senza problemi.

Se non ti interessa registrarti, puoi sempre accedere ai contenuti disattivando AdBlock per questo sito