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Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
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    Predefinito Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente

    Ingredienti

    150 gr cioccolato fondente
    80 gr burro
    20 gr farina 00
    90 gr zucchero al velo
    1 bustina vanillina
    1 stecca vanillina
    2 uova + 1 tuorlo
    1 pizzico sale
    10 gr cacao in polvere

    Mettere il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, quando sarà sciolto aggiungere il burro tagliato a pezzetti.

    Nel frattempo preparare in una capiente ciotola le uova, la vanillina, i semini estratti con un coltellino dalla stecca di vaniglia, e lo zucchero al velo.
    Sbattetere con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto non diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).


    Togliere dal fuoco il composto di cioccolato e burro lasciarlo intiepidire un po' e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova; in ultimo unire la farina e il cacao setacciati.


    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrare e ricoprire di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, poi riempirli per ¾ e infornarli nel forno già caldo a 180°:

    Dopo 13-15 minuti (non uno di più) togliere i tortini dal forno,

    lasciarli leggermente intiepidire (io li ho lasciati solo un minuto, sono buoni se mangiati caldi) e poi capovolgerli su di un piatto da portata.

    Cospargerli di zucchero al velo e servirli ancora caldi.

    Si può accompagnare il tortino caldo con un cucchiaio di gelato alla panna o alla vaniglia, o con della confettura di ribes calda.
    Io li ho serviti senza accompagnamento, a causa della cena già elaborata, li ho lasciati nel forno 13 minuti, la mia idea la prossima volta è di lasciarli per 12 minuti, ma dovrò farlo di nascosto perchè nessuno ha lamentato alcunchè in merito alla cottura, anzi, qualcuno ha fatto il bis.

    Secondo la ricetta é possibile preparare in precedenza e surgelare appena messo negli stampini, all'occorrenza togliere dal freezer un paio d'ore prima e passarli nel forno i soliti 13/15 minuti.
    Per provarne l'affidabilità ne ho congelati alcuni, quando li avrò scongelati e preparati, aggiornerò questo 3D per confermarvi se siano altrettanto buoni. :giagia:

    Menzione speciale per i piatti di porcellana ereditati dalla mia Nonna. :giagia: :giagia: :giagia:

    iaociao:
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    Vipera Gentile
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  2. #2
    sübre ò söpèi? No, Zølfø.
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    Predefinito Rif: Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente

    Mi permetto di aggiungere tue tips (non mie, ma li faccio così).
    Al posto della vaniglia (polvere e stecca) grattuggio la scorza di un'arancia.
    Una volta che il preparato è versato negli stampini, li metto in freezer per
    un paio di ore: tolti dal freezer e passati subito nel forno caldo mantengono
    meglio il cuore liquido.
    råsegà, zügà, strücà: pøtå.

  3. #3
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    Predefinito Rif: Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente

    Citazione Originariamente Scritto da Gioann Bagoss Visualizza Messaggio
    Mi permetto di aggiungere tue tips (non mie, ma li faccio così).
    Al posto della vaniglia (polvere e stecca) grattuggio la scorza di un'arancia.
    Una volta che il preparato è versato negli stampini, li metto in freezer per
    un paio di ore: tolti dal freezer e passati subito nel forno caldo mantengono
    meglio il cuore liquido.
    grazie


    ottimi consigli :giagia: soprattutto il passaggio in freezer, sono alla ricerca del "cuore morbidissimo"

    nel frattempo confermo che i tortini che avevo congelato, sono in tutto e per tutto uguali a quelli cotti appena preparati :giagia: avessi saputo prima del passaggio in freezer non li avrei lasciati scongelare completamente

    è una gran comodità poter prepararne in quantità quando si ha un pomeriggio libero
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    Vipera Gentile
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  4. #4
    sübre ò söpèi? No, Zølfø.
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    Predefinito Rif: Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente

    Citazione Originariamente Scritto da LeStelle Visualizza Messaggio
    avessi saputo prima del passaggio in freezer non li avrei lasciati scongelare completamente
    In cucina vivi di illuminazioni e di (frequenti) momenti di sfiga.

    Se mi piglia il momento di folgorazione, potrei piazzare un paio di ricette
    con foto annesse. Non propriamente vegetariane.

    Adesso vado, ho il pane in forno.
    råsegà, zügà, strücà: pøtå.

  5. #5
    il pleure dans mon coeur
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    Predefinito Rif: Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente

    Citazione Originariamente Scritto da Gioann Bagoss Visualizza Messaggio
    In cucina vivi di illuminazioni e di (frequenti) momenti di sfiga.

    Se mi piglia il momento di folgorazione, potrei piazzare un paio di ricette
    con foto annesse. Non propriamente vegetariane.

    Adesso vado, ho il pane in forno.
    bene! aspetto ricette e foto, così arricchiamo il menù dell'osteria :giagia:

 

 

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