Oggi vi propongo due antipasti che ho preparato qualche settimana fa, questi bastoncini al parmigiano sono davvero gustosi, non ne resterà nemmeno uno. :giagia:


Bastoncini al parmigiano

Ingredienti
150 g di farina bianca
50 g di semola di grano duro (farina per spätzli)
1 cucchiaino di sale
75 g di parmigiano grattugiato
pepe
150 g di burro freddo
semola di grano duro per il piano di lavoro

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, la semola, il sale, il pepe e il parmigiano, poi unite il burro freddo a pezzettini e impastate fino ad avere un composto omogeneo, formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e ponetelo in frigorifero per mezz’ora.

Mettete un po’ di semola su una teglia coperta di carta da forno e con la pasta formate un rettangolo dello spessore di 1,5 centimetri, poi mettete la teglia in frigo per 15 minuti. Bucherellate il composto con la forchetta e poi cuocete in forno caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.

Quanto sarà tiepido tagliate questa torta a striscioline in modo da avere dei bastoncini.